Spedizioni a € 4,99 - Gratuite per ordini superiori a € 69,90

Celiachia: si impara a conviverci

In cosa consiste la celiachia? Forse non tutti la conoscono. È un’intolleranza al glutine, chi ne soffre, ingerendo cibi con glutine, ha seri problemi che vanno dal mal di pancia, frequente defecazione alla perdita smisurata di peso. Scopriamo quali sono le cause specifiche ed i sintomi a cui fare attenzione

Come riconoscere i sintomi della celiachia

La celiachia è una malattia autoimmune, che significa? Significa che un corpo che segue un’alimentazione piena di glutine, ne risente e ciò comporta una risposta immunitaria a sfavore dei vili intestinali che assorbono ciò che mangiamo. Se hai questi sintomi, ti consigliamo di approfondire con analisi appropriate: mal di stomaco, nausea e vomito, perdita di peso smisurata, stitichezza o diarrea, meteorismo, dolore e gonfiore addominale.

Perché è importante eliminare da subito il glutine?

La celiachia non dev’essere sottovalutata, infatti se degenera può provocare altre patologie. Come abbiamo già detto, per questa patologia non vi è cura, i sintomi possono affievolirsi tenendo a mente che gli alimenti col glutine non vanno più assunti nella propria alimentazione. Molti negozi, forni, bar, ristoranti e pizzerie sono attrezzati per fornire prodotti gluten free, fornendo molta accortezza, in quanto può essere letale anche la sola contaminazione di posate a contatto con cibi prima con glutine e poi senza. Il medico inoltre può indicarvi i farmaci da prendere qualora i fastidi siano frequenti.