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L’aumento di peso è un problema sempre più diffuso nei Paesi industrializzati ed è causato da un accumulo di grasso dovuto all’impossibilità da parte dell’organismo di bruciare tutte le calorie in eccesso che vengono introdotte con un regime alimentare non equilibrato.
La regolazione del peso corporeo è affidata a complessi meccanismi organici che, in relazione agli alimenti introdotti ed all'attività muscolare, interagiscono tra loro e fanno sì che il nostro corpo mantenga il peso corretto nelle varie fasi dello sviluppo e successivamente nel corso degli anni.
I fattori in gioco sono però talmente tanti e così facilmente influenzabili che molto spesso questo equilibrio può alterarsi provocando accumulo di tessuto adiposo.
Tra i fattori coinvolti vi sono la costituzione, l’età, il sesso, l’attività fisica, un metabolismo rallentato, appetito esagerato e fame nervosa, che portano ad assimilare quantità eccessive di cibo.
L’obesità ed il sovrappeso possono compromettere notevolmente la qualità della vita di coloro che ne sono soggetti; possono causare un peggioramento delle malattie già esistenti, specialmente quelle a carico del sistema cardiocircolatorio, scompensi renali, diabete ed ipertensione e influenzano negativamente anche la sfera psicologica dell’individuo.
Per ridurre la massa grassa e favorire la costruzione della massa muscolare è importante seguire una dieta equilibrata, associando all’esercizio fisico un integratore di sostanze capaci di agire sul metabolismo.
Integratore alimentare di cromo con proteine del fagiolo, glucomannano, psillio ed estratti di garcinia cambogia, Gymnema sylvestris e rhodiola, utile per il metabolismo degli zuccheri e dei grassi.
La Garcinia cambogia, una pianta tipica dell’India del Sud, interviene sulla regolazione del peso corporeo e dell’appetito, riduce la trasformazione degli zuccheri in grassi.
La buccia del frutto è particolarmente ricca di acido idrossicitrico (HCA), che agisce sul fegato ed in altri distretti (tessuto adiposo, intestino tenue) riducendo la produzione di colesterolo e trigliceridi (fino al 27%) a partire dagli zuccheri.
L’HCA limita fortemente l’attività dell’enzima citrato liasi, responsabile dell’immagazzinamento dell’energia in eccesso sotto forma di grasso nel tessuto adiposo, favorisce la demolizione completa degli alimenti, mettendo a disposizione dell’organismo una grossa quantità di energia e determina un aumento del tono serotoninergico ipotalamico, generalmente basso negli obesi, che si associa ad uno stato di sazietà selettiva per i carboidrati e ricopre così un ruolo centrale nel controllo dell’appetito.
L’acido gymnemico contenuto nella pianta tropicale gymnema silvestre ha un’attività ipoglicemizzante attraverso due meccanismi: blocca i recettori enzimatici delle amilasi lungo tutto il tratto gastro-intestinale e influenza l’attività insulinica attraverso le cellule di langerhans.
Blocca l’assorbimento degli zuccheri già a livello buccale dove inizia la scissione degli zuccheri complessi da parte delle amilasi, grazie alla struttura molecolare simile degli acidi gymnemici e delle molecole zuccherine.
Da uno studio in vitro sembra anche stimolare la rigenerazione delle cellule pancreatiche di Langerhans e risultati preliminari confermano che esiste la possibilità di una stimolazione/riattivazione delle cellule beta pancreatiche in pazienti con diabete di tipo II.
La Rhodiola rosea, pianta di origine siberiana, è un potente antiossidante, combatte lo stress e migliora le attività metaboliche generali.
Aiuta ad eliminare i grassi in eccesso già assorbiti ed immagazzinati, poiché stimola la biosintesi dell’epinefrina, della norepinefrina e dell’ormone adrenocorticotropo che attivano l’adenilato ciclasi a livello delle cellule adipose e promuovono in tal modo il rilascio degli acidi grassi nel sangue.
Gli acidi grassi mobilizzati dal tessuto adiposo fanno aumentare i livelli di ATP, quindi rappresentano una fonte energetica di altissimo valore.
Le altre attività della rhodiola sono invece direttamente legate all’aumento di serotonina, che a sua volta controlla l’appetito, il sonno, l’umore e la capacità di apprendimento e di memoria.
La rhodiola infatti inibisce l’enzima deputato all’inattivazione della serotonina, la catecol-O-metiltransferasi (COMT), con il risultato di un aumento dei livelli di serotonina nel sangue.
I fruttoligosaccaridi ed il glucomannano sono fibre che una volta ingerite formano una massa viscosa che ingloba i grassi in eccesso introdotti con la dieta, diminuendone l’assimilazione.
Sono inoltre caratterizzate dalla capacità di assorbire grandi quantità d’acqua, aumentando il proprio volume ed inducendo il senso di sazietà.
Rigonfiandosi, favoriscono anche i movimenti peristaltici e accelerano l’avanzamento attraverso il lume intestinale del cibo già digerito.
I FOS svolgono un’ulteriore azione benefica a livello intestinale, perché essendo fibre prebiotiche contribuiscono all’equilibrio della corretta flora batterica locale, con benefici effetti sull’assorbimento dei nutrienti, sull’accumulo dei residui indigeribili e sull’eliminazione di metaboliti tossici.
La fibra di mela rappresentata soprattutto dalla pectina riduce significativamente il picco iperglicemico dopo il carico, abbassa il colesterolo assunto con gli alimenti, riduce l’assorbimento di metalli nocivi, quali piombo e mercurio, e mantiene il giusto equilibrio acido-basico nel sangue.
Anche il glucomannano è in grado di assorbire il colesterolo, assieme ai grassi e agli zuccheri, favorendone l’eliminazione.
Inoltre, assorbe la flora dannosa a livello dell’intestino crasso e, stimolando la peristalsi, favorisce l’evacuazione.
Lo psillio per la sua azione di rigonfiamento è risultato utile nelle diete dimagranti perché attenua il senso della fame e controlla l’appetito se viene assunto prima dei pasti; inoltre, il gel avvolge il cibo, ne riduce l'assorbimento e la quantità di calorie si abbassa.
Il baccello di fagiolo inibisce l’attività dell’enzima α-amilasi, inibendo così l’assimilazione degli amidi contenuti negli alimenti.
Il cromo è un elemento importantissimo in quanto fa parte della molecola del GTF (fattore di tolleranza del glucosio).
Agisce in sinergia con l’insulina per mantenere l’equilibrio della glicemia; stimola l’attività degli enzimi responsabili del metabolismo del glucosio, utile per la produzione di energia, per la sintesi degli acidi grassi e per la sintesi del colesterolo.
Limita l’immagazzinamento dei grassi e riduce lo stimolo della fame.
Nei soggetti sofferenti di ipercolesterolemie produce un abbassamento dei valori delle LDL del colesterolo e l’aumento della frazione HDL e può impedire la formazione delle placche aortiche.

Modalità d'uso
Si consiglia l’assunzione di 2 compresse al giorno, mezz’ora prima dei pasti principali, con un abbondante sorso d’acqua.

Ingredienti
Per 2 compresse: fagiolo (Phaseolus vulgaris L.) proteina del seme 432 mg, inulina - fruttooligosaccaridi 344,7 mg, glucomannano polvere 400 mg, psillio (Plantago psyllium L.) cuticola polvere 360 mg, garcinia [Garcinia cambogia (gaernt) desr.] frutto estratto secco 240 mg, agente di carica: sorbitolo, gymnema (Gymnema sylvestre R. br.) foglie estratto secco 200 mg, agenti antiagglomeranti: biossido di silicio, stearato di magnesio vegetale e magnesio ossido; rhodiola (Rhodiola rosea L.) radice estratto secco 24 mg, cromo picolinato (cromo 100 mcg).

Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore ai tre anni.
Non superare la dose giornaliera consigliata.
Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.

Formato
60 compresse.

Cod. 180196